O segundo concurso de receitas saudáveis das merendeiras da
Bacia do Paraná 3 “BP3” foi realizado em 1910. O concurso faz parte do Programa “Cultivando
Água Boa” e envolveu 160 participantes entre merendeiras e nutricionistas dos 29
municípios da área de influência da Usina de Itaipu.
O concurso tem o propósito de incentivar a agricultura
orgânica e o consumo de alimentos saudáveis nas escolas. Ao todo foram criadas
300 receitas orgânicas , sendo que 57 delas foram selecionadas e inseridas no
Caderno de Receitas Saudáveis.
No Município de Mundo Novo, MS, participaram e foram
selecionadas para constar no livro de receitas as merendeiras Ireni Quintino
dos Santos, da Escola Municipal José Honorato com a receita “Arroz nutritivo da
Família”, e Luzmarina Leal, da Escola Estadual Castelo Branco com a receita “Farofa
de casca de Mandioca”, lembrando que as receitas são inéditas e criadas pelas próprias
merendeiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário